Форель – известная, хотя и недооцененная в Польше, рыба из семейства лососевых. Благодаря богатству питательными веществами и минералами, превосходному нежному вкусу, а также ряду кулинарных применений стоит регулярно брать эту вкусную рыбу не только из большого колокола. Подробнее об этом мы пишем в статье ниже. Мы сердечно приглашаем вас прочитать его.

Богатство питательных веществ и минералов

Говоря о пользе форели кужича, в первую очередь стоит упомянуть о ее пользе для здоровья. К ним относится, в том числе, высокое содержание необходимого нашему организму качественного белка, состав которого сравним с содержащимся в мясе, с той разницей, что белки, содержащиеся в форели, гораздо лучше усваиваются. Кроме того, форель низкокалорийна (примерно 97-160 ккал на 100 г), что делает ее мясо отличным компонентом диеты для похудения. Кроме того, форель является богатым источником омега-3 жирных кислот (предотвращающих, в частности, заболевания сердца и системы кровообращения), а также ряда ценных минералов и витаминов.такие как селен, фосфор, магний, железо, витамин Е, железо, кальций, калий и витамины группы В.

Кулинарные ценности

Форель издавна широко используется в кулинарии благодаря вкусному, постному и нежному мясу, отличающемуся исключительной сочностью. Самыми популярными видами этой рыбы в Польше являются радужная форель, речная форель, весенняя форель и выращиваемая форель. Эту рыбу можно подавать разными способами, например, как кужич (где ее варят с уксусом, а затем подают в запеченном хлебе), в виде горячего копчения или в виде ухи, подходящей не только для Рождество. Форель также можно запекать в свежей зелени целиком или в виде котлет, а также жарить на гриле . например, в специальной корзине, электрогриле или электрической духовке с функцией гриля.

Где стоит купить форель?

Свежие и вкусные копченые тушки форели и другой рыбы, а также высококачественные рыбные продукты, такие как салаты с рыбой, рулетики из сельди, шашлык из лосося, рулетики из копченого лосося со сливами и многое другое можно найти в богатом предложении проверенной компании. ВкусДоставка,  специализируется на профессиональном копчении и переработке рыбы, такой как кужич, форель, лосось, скумбрия, палтус, метал, тунец и камбала, уже заняв позицию лидера местного рынка в производстве и реализации рыбы. Здесь вы можете рыбу кижуч купить по 500 рублей килограмм. Более того, сотрудники этой компании не используют никаких искусственных консервантов, ориентируясь на традиционные методы копчения и высочайшее качество предлагаемых продуктов, сохраняющих все полезные для здоровья и вкусовые качества.