Латвийский вратарь Калниньш приехал в «Амур», несмотря на запрет федерации Янис Калниньш сообщил, что чувствует себя как зомби после длительной дороги в Хабаровск и пока не обсуждал с тренерами свое положение Читайте нас в Новости Новости Янис Калниньш Янис Калниньш (Фото: Harry How/Getty Images)

Вратарь сборной Латвии Янис Калниньш прибыл в расположение хабаровского «Амура», несмотря на заявление Латвийской федерации хоккея (LHF) о блокировке его перехода, сообщается в YouTube-канале клуба КХЛ.

Калниньш в начале июля стал игроком «Амура», однако спустя две недели LHF объявила, что отклонила поступившую заявку на перевод 30-летнего вратаря в трансферную систему международной федерации IIHF.

«У меня была очень веселая дорога. Где-то 12–14 часов ехал на автобусе до Санкт-Петербурга, оттуда 12 часов летел через Новосибирск сюда. Чувствую себя сейчас как зомби. <…> Пока еще не разговаривал ни с кем из тренеров о моей позиции и других вещах, только встретились, пожали руки», — сказал Калниньш.

Вратарь добавил, что находится в хорошей физической форме.

В Латвии заявили об уголовном преследовании уехавших в Россию спортсменов Хоккей Янис Калниньш

Калниньш был основным вратарем сборной Латвии на Олимпиаде в Пекине, а также принимал участие в четырех чемпионатах мира.

В КХЛ голкипер провел в общей сложности 199 матчей за рижское «Динамо» и «Йокерит»; обе команды покинули лигу после окончания прошлого сезона.

В конце апреля сейм Латвии запретил спортсменам и командам участвовать в соревнованиях в России и Белоруссии. Нарушители будут исключены из национальных сборных и лишены финансовой поддержки государства.

Delfi сообщал, что в случае выступления в России спортсменам по возвращении в Латвию может грозить уголовное преследование.