Гиггз предстал перед судом в Манчестере по обвинению в нападении на бывшую девушку и ее сестру. Он отрицает свою вину и в качестве доказательства отсутствия у него склонности к насилию назвал всего одну заработанную красную карточку за тысячу матчей Читайте нас в Новости Новости Райан Гиггз Райан Гиггз (Фото: Christopher Furlong/Getty Images)

Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз назвал ночь, проведенную в камере после ареста по подозрению в нападении на свою девушку Кейт Гревилл, худшим опытом в своей жизни. Слова Гиггза приводит Mirror.

Гиггз был арестован в ноябре 2020 года и на следующий день отпущен под залог. Заседание по делу 48-летнего валлийца, которого прокуратура обвинила в нападении на Гревилл и ее сестру, началось на прошлой неделе в Королевском суде Манчестера.

«Я был напуган, никогда раньше не был в таком положении, поэтому было страшно», — сказал Гиггз, вспоминая ночь ареста. По его словам, он связался с адвокатом, но ему пришлось провести ночь в камере, где он не мог уснуть. «Худший опыт в моей жизни», — сказал экс-футболист и расплакался.

Гиггз отрицает предъявленные ему обвинения в нападении на Гревилл и ее сестру. По его словам, полученные Гревилл травмы стали «случайным результатом» потасовки из-за мобильного телефона, в которой также поучаствовала ее сестра.

Легенде «Манчестер Юнайтед» предъявили обвинения в избиении женщин Футбол Фото:Райан Гиггз (Фото: Getty Images)

Гиггз заявил, что никогда не отвечал насилием на провокации, в частности, за более чем тысячу матчей только раз заработал красную карточку.

Валлиец провел всю игровую карьеру в МЮ, стал с клубом 13-кратным чемпионом Англии и двукратным победителем Лиги чемпионов.

Гиггз с января 2018 года возглавлял сборную Уэльса, но после ареста взял отпуск, а в июне покинул пост, чтобы суд над ним не повлиял на подготовку команды к чемпионату мира в Катаре.