Обладательница 23 титулов на турнирах «Большого шлема» сообщила, что завершит карьеру сразу после US Open. 40-летняя спортсменка рассказала, что хочет кроме спорта развиваться и в других сферах Читайте нас в Новости Новости Серена Уильямс Серена Уильямс (Фото: Ik Aldama / Global Look Press)

Американская теннисистка Серена Уильямс в личном письме, опубликованном в журнале Vogue, сообщила, что закончит карьеру сразу после выступления на Открытом чемпионате США (US Open), который пройдет в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября.

Уильямс напомнила, что не смогла повторить рекорд австралийки Маргарет Корт (24 победы на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде), который был установлен в начале 1970-х. Половину из этих побед Корт одержала еще до «Открытой эры», начавшейся в 1968 году. «К сожалению, я не была готова выиграть Уимблдон в этом году. И не знаю, буду ли готова победить в Нью-Йорке. Но я собираюсь попробовать. А турниры перед US Open будут веселыми», — написала американка.

Уильямс убеждена, что на ее счету должно быть 30 с лишним титулов на турнирах «Большого шлема». «У меня были шансы вернуться после родов. Я прошла путь от кесарева сечения до второй легочной эмболии и финала турнира «Большого шлема». Я играла во время грудного вскармливания. Я играла через послеродовую депрессию», — отметила она.

Серена Уильямс намекнула на уход из спорта фразой о свете в конце тоннеля Теннис Серена Уильямс

Теннисистка рассказала, что ее фанаты мечтали о том, чтобы она победила в этом году на Уимблдоне, а затем взяла титул на US Open и побила рекорд Маргарет Корт. «А затем на церемонии награждения сказать: «Увидимся!» Я понимаю, что это хороший жанр фантастики. Но я не ищу какого-то торжественного, финального момента на корте. Я ужасна в прощаниях, просто худшая в мире. Но, пожалуйста, знайте, что я благодарна вам больше, чем когда-либо смогу выразить словами. Вы привели меня к стольким победам и стольким трофеям. Я буду скучать по той версии себя, той девушке, которая играла в теннис. И я буду скучать по вам», — заявила Уильямс.

Она призналась, что ей никогда не нравилось слово «пенсия». «Мне это слово не кажется современным. Я думала об этом как о переходе, но я хочу быть осторожной в том, как я использую это слово, которое означает что-то очень конкретное и важное для сообщества людей. Возможно, лучшее слово для описания того, чем я занимаюсь, — это эволюция. Я здесь, чтобы сказать вам, что я осуществляю процедуру развития от тенниса к другим вещам, которые важны для меня», — добавила Уильямс, уточнив, что хочет полностью погрузиться в деятельность своей компании Serena Ventures (занимается инвестициями в новые и перспективные проекты), а также «увеличить свою семью».

Серена Уильямс выиграла 73 титула на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) и была первой ракеткой мира 319 недель. На ее счету по семь побед на Australian Open и Уимблдоне, три — на «Ролан Гаррос» и шесть — на US Open. Десять раз американка проигрывала в финалах турниров «Большого шлема» в одиночном разряде. Уильямс брала золото на Олимпийских играх в одиночном разряде и трижды побеждала на Олимпиаде в парном разряде.