Морепродукты предлагают такое изобилие вкусного белка и незабываемые впечатления от еды, что легко упустить из виду тот факт, что они также являются одним из самых здоровых продуктов на нашей планете.  Как категория продуктов питания, рыба и морепродукты остаются очень популярными в условиях постоянно меняющегося потребительского ландшафта. В контексте растущего спроса общества на более здоровую и натуральную пищу, понимание того, что могут предложить эти конкретные белки с точки зрения их питательности, и положительных впечатлений, которые могут возникнуть в результате их употребления, привело к появлению множества различных видов и препаратов. В центре внимания.

Отношения с потребителем

Те морепродукты, которые продаются в замороженном виде, скорее всего, выиграют от этого бума розничной торговли больше других. Это может быть связано с рядом важных факторов, но первое, что нужно понять, это то, что большинство сортов очень хорошо замерзают. Предоставляя простой способ включить в свой рацион рекомендуемые две недельные порции рыбы или моллюсков, он дает потребителям доступ к любимым продуктам питания круглый год, независимо от того, есть ли сезон для этих видов.

Также было доказано, что замороженная рыба может дать гораздо более свежий продукт, чем настоящая свежая рыба. Это связано с тем, что свежая рыба после вылова обычно проводит некоторое время на льду. Кроме того, своевременная обработка, включая новейшую технологию независимой быстрой заморозки (IQF), обеспечивает доставку замороженной рыбы в наилучшем состоянии, со всеми вкусовыми качествами, текстурой и ключевыми питательными веществами свежего улова. Здесь вы можете купить в Спб свежую рыбу плотва.

Переработка у источника также означает, что многие продукты часто требуют минимальной подготовки при извлечении из домашней морозильной камеры.

Ресурсосберегающие

На этом преимущества не заканчиваются. Самое главное, как убедились многие потребители, зачастую дешевле покупать замороженные продукты, чем аналогичные свежие. Кроме того, более длительный срок хранения снижает вероятность того, что продукты будут выброшены: по оценкам, на уровне домохозяйств замороженные продукты дают примерно на 40% меньше отходов, чем незамороженные.

Использование замороженных продуктов также позволяет экономить деньги на коммерческих кухнях, главным образом потому, что повара могут брать из морозильной камеры только то, что им нужно. Поскольку такой формат обеспечивает им постоянство качества и размера порций в дополнение к стабильности цен, очевидно, что спрос на замороженные морепродукты снизится, как только пандемия утихнет настолько, что рестораны и заведения общественного питания смогут вновь открыть свои двери и принять посетителей.

Как опытный поставщик высококачественной, богатой питательными веществами замороженной рыбы, Pitman Seafood считает, что разработка новых продуктов и инновации, а также новые технологии заморозки обеспечат полное удовлетворение растущего спроса на морепродукты.