Президент Федерации тенниса России согласился со словами Анастасии Павлюченковой, что родители вкладывают в развитие детского тенниса в стране больше, чем его организация. Для исправления ситуации нужны деньги, говорит он Читайте нас в Новости Новости Шамиль Тарпищев Шамиль Тарпищев (Фото: Global Look Press)

Основные расходы в детском теннисе действительно берут на себя родители, но Федерация тенниса России (ФТР) работает в силу тех возможностей, которые у нее есть. Об этом «РБК Спорт» заявил президент ФТР Шамиль Тарпищев.

«Дайте мне $120 млн, как у США, и все будет идеально. Мы работаем оптимально в рамках тех средств, которые имеем. Было бы, как у американцев, эти запросы не стояли бы. То, что мы при таких средствах достигаем таких результатов, — это наше достояние. Мы гордимся этим», — сказал Тарпищев.

Павлюченкова упрекнула федерацию за слабую поддержку детского тенниса Теннис Анастасия Павлюченкова

Он признал, что родители действительно вкладывают в развитие детского тенниса больше, чем федерация. «В чем-то родители правда делают больше, чем федерация. Дайте больше денег — мы будем больше вкладывать. Каждая федерация работает в силу возможностей, в которых находится. Я считаю, что в силу возможностей, которые у нас есть, у нас оптимальный путь. На сегодняшний день мы сильнейшая держава по теннису. Остальное все решают деньги», — отметил он.

Анастасия Павлюченкова — РБК: «В детстве нужно было оправдывать затраты» Теннис Анастасия Павлюченкова

Ранее олимпийская чемпионка и бывшая первая ракетка России Анастасия Павлюченкова в интервью «РБК Спорт» заявила, что, в отличие от России, во многих странах федерации тенниса серьезно вкладываются в подготовку талантливых детей и юниоров. «Там федерация принимает участие, они берут перспективных, молодых, талантливых детей, которые сразу попадают в академии, там с ними работают тренеры, специалисты по ОФП и психологии. Они с детства обладают всеми нужными контрактами. У нас такого нет», — сказала Павлюченкова, добавив, что в России основная финансовая нагрузка ложится на родителей юных теннисистов.